Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — Международный День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.
Правильное, сбалансированное и качественное питание – важный компонент здорового образа жизни, особенно для детей дошкольного возраста. Вопросу организации питания в детских садах уделяется все больше внимания. Ведь именно от работы поваров зависит будущее развитие и здоровье ребенка.
Уже четвертый год подряд сотрудники МБДОУ ДС №10, Лермонтова, 29 ищут наиболее эффективные формы проведения тематического дня, посвященного Дню повара. В нашем детском саду организована работа групп для детей с атопическим дерматитом, пищевой аллергией. И вопрос питания дошкольников является одним из приоритетных для нашего дошкольного учреждения.
20.10.2022 в группах раннего возраста был проведён тематический день «День повара».
Ознакомление детей раннего возраста с профессией повара в этот день прошло через разные виды деятельности.
Планируя день знакомства с профессией повар, педагоги стремились создать условия для развития творческих способностей детей, формировать познавательную активность в ходе работы.
Дети получили представление о труде повара, а также закрепили знания о посуде, продуктах питания. Дети с удовольствием играли в сюжетно-ролевые игры: «Мы маленькие поварята», «Приготовим суп»; лепили и приклеивали огурцы для засолки и т.п.
Не остались в стороне и родители наших воспитанников, которые приняли активное участие в челендже «Семейные рецепты здорового питания». Благодаря этому мероприятию наша копилочка пополнилась новыми рецептами и фотоколажами. Мы, педагоги, очень ценим отклики родителей на наши идеи, это способствует взаимопониманию, сотрудничеству и сплочению в решении общих вопросов воспитания наших детей.
Старший воспитатель Попова Ю.А.