20 октября во всём мире празднуется международный день повара. Это вкусное мероприятие отмечается с 2004 года. Его цель – демонстрация важности и значимости этой профессии для общества, обмена опытом. В этот день поварские организации проводят дегустации своих лучших блюд. Профессия повара не только одна из наиболее востребованных в мире, но и самых древних.
Человек ест, чтобы жить. Но можно не просто по привычке поглощать однообразную пищу и продукты, а наслаждаться видом, запахом и вкусом блюда. В этот день мы поздравляем не только профессиональных поваров, но и обычных людей, для которых приготовление пищи с родни искусству, требующего импровизации, вдохновения и уникальных навыков.
По доброй традиции нашего детского учреждения (по адресу ул. Лермонтова, 29), мы проводим акцию "День повара" с участием семей воспитанников, посвященную этому замечательному празднику. Актуальность мероприятия в том, что наше учреждение посещают дети с аллергопатологией, связанной с непереносимостью определенных продуктов питания.
Первоочередной задачей акции является просвещение и вовлечение родителей в педагогический процесс.
Акция вызвала у родителей интерес и желание участвовать в общем мероприятии. Они с воодушевлением и энтузиазмом подошли к поставленной перед ними задачи: составляли полезные рецепты и поэтапно фотографировали процесс приготовления своих блюд.
Результатом акции стало оформление презентаций и коллажей совместного творчества детей и родителей по приготовлению здоровых и полезных блюд. В каждой группе были оформлены буклеты с рецептами представленных семейных блюд.
Такое традиционное интересное и вкусное мероприятие способствует ещё и укреплению семейных ценностей.
Мы надеемся, что совместные приготовления блюд станут доброй традицией в семьях наших воспитанников.
Воспитатель Кочергина Н.Г.